まいど~食いしん坊家族Pyon家の長男アジラだよ~~(^^)v
日々、ますます寒くなってきましたね~{{(>_<;)}}
で、食いしん坊の僕とすると、こんな時期に…食べた~いシリーズ!?
今夜、前々回
『おでん』、前回
『なべ』に引き続いて、実現!\(*^▽^*)/
じゃ~ん~
今旬初の『湯豆腐』!
料理上手なママを、ちょっと手抜きさせてあげたのだ~!(^m^)
へっ!?
お湯に豆腐を切って入れるだけじゃないの?(゚_゚i)?
へ~お湯は、こんぶとかつおで風味やだしを少々とるのね(^^;
だから、お湯が少し、黄色身を帯びてるのね…σ(^_^;
失礼しました…(*- -)(*_ _)ペコリ
それでは、毎度おなじみ、食材をレポートしよう!v('▽^*)
絹ごしとうふ!( ̄o ̄;)
だけ!?お~っと!だしの中も…
昆布
干し椎茸(少々)
かつお(少々)
食べ方は、みんなそれぞれのお好みで!
僕のお薦めは…
大根おろしに
長ネギ(みじん切り)
かつお
ポン酢
柚子(あら絞り)…今回は、
以前頂いた鬼柚子の残りを使用
あつあつを、ハフハフ ε=(´~`;) しながら食べるのが ( ^ー゜)bグー
皆様も寒いこの時期、『湯豆腐』で体を温めましょうね!