どもぉ~!
長男アジラどす( ̄3 ̄)チュ
しかもぉ~本人! イェ~~~~イ
先週の3連休になんと暇人アジラ君は・・・
「ベイクドチーズケーキ」
を作っちゃいました( ̄ー ̄)ゞ フフッ
いきさつは、ネット
サーフィンをしていて、
大好物のチーズケーキを調べていたら、
以外に簡単に作れることが判明Σ( ̄□ ̄;)
じゃ~、冬休みに作ろう!
と思ったら忙しくて作れず・・・
そしてやっと作れた感じっす!
それでは、アジラの
3分クッキーング!\(*^▽^*)/
《「雪印 クリームチーズ」に載って栗原はるみ氏のレシピ参照》
材料
クリームチーズ:200g
グラニュー糖 :1/2カップ
卵 :2個
生クリーム :200ml
薄力粉 :大さじ3
レモン汁 :大さじ1
下地にビスケットと無塩バター
Ⅰ クリームチーズとバターを常温に戻しておく
Ⅱ ビスケットを砕きバターを入れて混ぜ、型に敷き詰める
Ⅲ クリームチーズをまぜ、なめらかにする
Ⅳ グラニュー糖、卵、生クリームを順に加えそのつどよく混ぜる
Ⅴ 薄力粉を加え軽く混ぜ、レモン汁を加え更に混ぜる
Ⅵ 型に流しいれる
Ⅶ 余熱したオーブンで約45分焼く
完成!!!!!
うまっ( ̄~ ̄) モグモグ